جمع الشباب و الصبايا العرب
الكرواسون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكرواسون 829894
ادارة المنتدي الكرواسون 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
الكرواسون 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكرواسون 829894
ادارة المنتدي الكرواسون 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمع الشباب و الصبايا العرب

أكثر من رائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في جمع الشباب و الصبايا العرب

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
+2
القلب المرح
amles
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : الكرواسون 7110
البلد : الكرواسون Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11632
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Emptyالسبت ديسمبر 20, 2008 11:52 am

الكرواسون

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

الكرواسون 20292015311183557490

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون 9719166561340041908
- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
الكرواسون 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواسون 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

الكرواسون 9584117181976824500

الكرواسون 7967950061251110254

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

الكرواسون 17157974221978654433

الكرواسون 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواسون 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

الكرواسون 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ
الكرواسون 2650888221864283112

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
الكرواسون 1134998132639087798

الكرواسون 1822120422976994730
وبالهنا والشفا




منقول الكرواسون 1%20(40) الكرواسون 1%20(40) الكرواسون 1%20(40)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب المرح
المدير العام
المدير العام
القلب المرح


انثى
عدد الرسائل : 877
مزاجكـ : الكرواسون _43
اأوسمة : الكرواسون Vbfs2
نقط التميز : 10
السٌّمعَة : 3
نقاط : 11885
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالأحد ديسمبر 21, 2008 4:33 am

يسلمووو ايديك اختي امليس

على الوصفه الرااائعه

والله يشهي في انتضار جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chabab.forum-actif.net/forum.htm
عذوبة الاحساس
Admin
عذوبة الاحساس


انثى
عدد الرسائل : 1048
العمر : 37
مزاجكـ : الكرواسون _59
البلد : الكرواسون Female10
نقط التميز : 100
السٌّمعَة : 6
نقاط : 12060
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالأحد ديسمبر 21, 2008 2:01 pm

شكرا على الشرح بالصور
شكلها كتيير حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chabab.forum-actif.net
قطر الندى
عضو مميز
عضو مميز
قطر الندى


انثى
عدد الرسائل : 319
اأوسمة : الكرواسون Member
البلد : الكرواسون Female31
نقط التميز : 10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11673
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالإثنين ديسمبر 22, 2008 12:39 pm

شكلها محلو مرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chaimae
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد الرسائل : 355
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11918
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالسبت ديسمبر 27, 2008 8:37 am

شكلها لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet nona
مراقبة عامة
مراقبة عامة
sweet nona


انثى
عدد الرسائل : 2070
العمر : 27
المزاج : ҳ̸Ҳ̸ҳ.. رايئه وأخيراً .. ҳ̸Ҳ̸ҳ
مزاجكـ : الكرواسون _47
اأوسمة : الكرواسون 110
البلد : الكرواسون Female56
نقط التميز : 10
جنسيتكـ : فلسطينيه
السٌّمعَة : 8
نقاط : 11741
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالأربعاء يناير 07, 2009 6:21 am

يميييييي

انا بحبها كتيييير

تسلمي سلمى

وتسلم كل وحده شاركت بالموضوع بالنيابه عن العضوة الغائبه سلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمع الشباب و الصبايا العرب  :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: