جمع الشباب و الصبايا العرب
الكسكسي :: 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكسي :: 829894
ادارة المنتدي الكسكسي :: 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
الكسكسي :: 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكسي :: 829894
ادارة المنتدي الكسكسي :: 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمع الشباب و الصبايا العرب

أكثر من رائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في جمع الشباب و الصبايا العرب

 

 الكسكسي ::

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : الكسكسي :: 7110
البلد : الكسكسي :: Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11248
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

الكسكسي :: Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي ::   الكسكسي :: Emptyالأحد ديسمبر 28, 2008 8:39 am

[color:e8f7=red
]الكسكسي ::

المقصود فيه الارز او العيش

وهي الوجبة الجزائرية والليبيه الشهيرة في كل أنحاء العالم

ويتناولها الجزائريون والليبيون عادة كل يوم جمعة في وجبة الغذاء.

ولكن بإمكانكم أن تجدوها في المطاعم كل يوم.فهو وجبة شعبية أيضاً.

وفي أثناء تجوالكم في الجزائر او ليبيــــا يمكنكم أن تأكلوا ألف نوع ونوع

من الكسكسي.وذلك لأن هذه الوجبة تتغير بحسب المناطق،وبحسب الطباخين

أو الطباخات.


المقادير:

كيلو لحم خروف (يمكن تغيرها بأي نوع لحمة أخرى)

كيلو ارز

الخضر:

2 حبات جزر

2 حبات كوسى

2 حبات بطاطس

2 حبات خردل

2 حبات طماطم

الحمص المعلب لأنه طري و لا يحتاج إلى طهي

قرون من الفلفل الحار (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة

ملعقتان كبيرتان من الزيت أو السمن

بصلة كبيرة مفرومة ناعمة

راس ثوم مفروم ناعم

التوابل:

ملح

فلفل أسود

تابل حار

التحضير:

نأخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله و الملعقتان من

الزيت و الملح و الفلفل الأسود و التابل الحارو الطماطم الجافة و المعلبة

و البصل و الثوم و نضعها على نار هادئة و نحركها بين الحين و الآخر.

بعد 10 دقائق..نضيف الماء حتى يغطي اللحم نتركه يغلي على نار هادئة.

في هذا الوقت نأخذ الارز نضعه في وعاء كبير نغمره بالماء و في نفس

اللحظة نفرغه أي لكي يتبلل فقط ثم نضيف القليل من الزيت (ملعقة كبيرة)

و نقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لأن يتشرب الزيت. نأخذ ما يعرف

بالكسكاس و هو مثل الطنجرة يوضع فوقها و هو مليء بالثقوب و نضع الارز به

ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار.

و في هاذا الوقت ننظف الجزر و البطاطس و الخردل و الكوسى و نقطعه على

أربعة و نحطه بالطنجرة...بعد مدة تلاحظين أن الارز يطلع منه البخار تنزعيه

و تضعينه في وعاء و ترشيه بالماء تقريبا كوبين و تفركيه حتى يتغلغل الماء

تضيفين له الملح حسب الرغبة و تتركيه حتى يجف. بعدما يجف الارز أفركيه

بيديك كي لا يلتصق و حطيه للمرة الثانية فوق البخار و بعدما يطلع منه البخار

تضعيه في وعاء تضيفين له القليل من الزبدة حوالي ملعقة و تفركيها جيد.

بهذا الوقت يكون اللحم و الخضار صارو مطهيين أضيفي الحمص و الفلفل الحار

و تتركيه يغلي قليلا. و هكذا لم يبقى إلا ان تضعي الكسكس في طبق التقديم

و تسقيها بالمرق و تزيني الطبق بالخضار و اللحم
الكسكسي :: 5499a0f945
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذوبة الاحساس
Admin
عذوبة الاحساس


انثى
عدد الرسائل : 1048
العمر : 37
مزاجكـ : الكسكسي :: _59
البلد : الكسكسي :: Female10
نقط التميز : 100
السٌّمعَة : 6
نقاط : 11676
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

الكسكسي :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي ::   الكسكسي :: Emptyالأحد ديسمبر 28, 2008 8:55 am

شكرا على الوصفة

بالاول فاتكرتك رح تحكي الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chabab.forum-actif.net
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : الكسكسي :: 7110
البلد : الكسكسي :: Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11248
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

الكسكسي :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي ::   الكسكسي :: Emptyالأحد ديسمبر 28, 2008 11:12 am

انا مابعرف احك الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
عضو مميز
عضو مميز
قطر الندى


انثى
عدد الرسائل : 319
اأوسمة : الكسكسي :: Member
البلد : الكسكسي :: Female31
نقط التميز : 10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11289
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

الكسكسي :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي ::   الكسكسي :: Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2008 8:48 am

تسلمي على الكسكسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet nona
مراقبة عامة
مراقبة عامة
sweet nona


انثى
عدد الرسائل : 2070
العمر : 27
المزاج : ҳ̸Ҳ̸ҳ.. رايئه وأخيراً .. ҳ̸Ҳ̸ҳ
مزاجكـ : الكسكسي :: _47
اأوسمة : الكسكسي :: 110
البلد : الكسكسي :: Female56
نقط التميز : 10
جنسيتكـ : فلسطينيه
السٌّمعَة : 8
نقاط : 11357
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

الكسكسي :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي ::   الكسكسي :: Emptyالجمعة يناير 02, 2009 8:43 am

تسلمي الله يعطيكي العافيه ياربي

coeur
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/
chaimae
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد الرسائل : 355
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11534
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

الكسكسي :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي ::   الكسكسي :: Emptyالأحد يناير 11, 2009 4:39 am

:baraka:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet nona
مراقبة عامة
مراقبة عامة
sweet nona


انثى
عدد الرسائل : 2070
العمر : 27
المزاج : ҳ̸Ҳ̸ҳ.. رايئه وأخيراً .. ҳ̸Ҳ̸ҳ
مزاجكـ : الكسكسي :: _47
اأوسمة : الكسكسي :: 110
البلد : الكسكسي :: Female56
نقط التميز : 10
جنسيتكـ : فلسطينيه
السٌّمعَة : 8
نقاط : 11357
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

الكسكسي :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي ::   الكسكسي :: Emptyالأحد يناير 11, 2009 6:24 am

كل وحده شاركت بشكرها بالنيابه عن العضوة الغائبهـ طبعا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/
 
الكسكسي ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمع الشباب و الصبايا العرب  :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: