جمع الشباب و الصبايا العرب
ملف كامل للأكلات العالمية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل للأكلات العالمية 829894
ادارة المنتدي ملف كامل للأكلات العالمية 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
ملف كامل للأكلات العالمية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل للأكلات العالمية 829894
ادارة المنتدي ملف كامل للأكلات العالمية 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمع الشباب و الصبايا العرب

أكثر من رائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في جمع الشباب و الصبايا العرب

 

 ملف كامل للأكلات العالمية

اذهب الى الأسفل 
+3
نادية
sweet nona
amles
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 7110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11632
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالأربعاء ديسمبر 31, 2008 3:41 pm

بسم الله الرحمن الرحيم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هلا بكل الأعضاء الطيِّبين ...أول مشاركة لي بهذا القسم
وهي هذا الملف سوف أجمع لكم الوصفات العالمية من كل البلاد العربية
والأجنبية ويا رب تنال إعجابكم وسأحاول أن يكون بعضها بالصور
إن شاء الله



مذاق الريف الفرنسي الرائع






:المقادير
كوب حليب دافئ
ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر
بيضة وشوية حليب لدهن الوجه



طريقة التحضير:
1- ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئ والسكر وتفرك
2- تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة
3- تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع
4- تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء


وجبة عالمية شهية وسهلة التحضير


اسباجتي بالمأكولات البحريه






المقادير:
- نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة.



- نصف كوب روبيان مقشر.


- نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات.



- نصف كيلو محار.



- ربع كيلو جرام بندورة .



- ملعقتان زيت زيتون.



- ملعقة كبيرة ثوم مطحون.



- كوب بقدونس مفروم.


الطريقة:
- يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق.
- تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط.


التقديم:
- تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان. وبالهنا والشفا


طبق لذيذ يقدم كمقبلات للضيوف


صفيحه اللحم






المقادير:


3 / كوب طحين
نص كوب روب
نص كوب زيت زيتون
ملعقة خميرة مع ملعقة سكر في نص كوب ماء
قليل من الملح
تعجن جميع المقادير وتترك لتخمر


الحشوة
لحم مفروم+ بصل+ بهار+ ملح+ نص كوب زبادي+ نص كوب ديس الرمان




الطريقة:


- تعجن العجينة وتترك حتى تخمر ثم تكور العجينة مثل البيضة وتضغط باليد وتوضع
فوقها الحشوة وتدخل الفرن .


البوراك الجزائري



المقادير
6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي



الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
نغسل البقدونس ونقطعه.
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
نرحي البطاطس بعد النضج.
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة


رز بالمأكولات البحريه






المقادير:


رز حسب عدد أفراد العائله -


زبده -


ربيان مقشر ونظيف -


قليل من البيض -


فلفل بارد -


قليل من البسله-


فلفل أسود -


ملح -


بهارات -


بصل أخضر -


قليل من الماجي



الطريقة:


أسلقي الأرز بالماء وقليل من الملح وقبل أن ينضج بقليل أضيفى قليل من الزبده.


أقلي البيض بالمقلاه ثم قطعيه قطع صغيره أحضري قدر أخر وحمري البصل مع الماجي بعد تقطيعه قطع صغيره بالزبده .


أضيفي الربيان والفلفل الأسود والبهارات وقليل من الملح ثم غطي القدر كي ينضج الربيان.


وفي النهايه أضيفي اليه البازلاء ولأن أخلطي الأرز المسلوق مع البيض والربيان مع بعض وعند التقديم أضيفي الفلفل البارد اليها بعد تقطيعه شرائح .


الباستا المكسيكيه المخبوزه






من اشهى الاكلات المكسيكية


المقادير
* لحم مفروم .



2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.



* كأس ذرة .



* صلصة البيتزا .



* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .



1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .



2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .



* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .


الطريقة
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .


ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .


اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .


ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها ب 2/3 كأس من الجبن .


ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .


غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .




يتبع....
ملف كامل للأكلات العالمية Ashkra_cook126ملف كامل للأكلات العالمية Ashkra_cook134ملف كامل للأكلات العالمية Ashkra_cook149ملف كامل للأكلات العالمية Ashkra_cook145ملف كامل للأكلات العالمية Ashkra_cook87
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet nona
مراقبة عامة
مراقبة عامة
sweet nona


انثى
عدد الرسائل : 2070
العمر : 27
المزاج : ҳ̸Ҳ̸ҳ.. رايئه وأخيراً .. ҳ̸Ҳ̸ҳ
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية _47
اأوسمة : ملف كامل للأكلات العالمية 110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female56
نقط التميز : 10
جنسيتكـ : فلسطينيه
السٌّمعَة : 8
نقاط : 11741
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالخميس يناير 01, 2009 2:31 am

ءهءهءهءهءءهءهء

مااااشي ماااشي أنا بوريكي

هادا الموضوع كنت بدي انزلووووووو Crying or Very sad

بس تسلمي الله يعطيكي العافيه على المجهوووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 7110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11632
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالخميس يناير 01, 2009 12:12 pm

لا تزعلي اختي انا او انت ما يفرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادية
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد الرسائل : 236
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 210
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11926
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالخميس يناير 01, 2009 12:13 pm

شكرا كتير على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادية
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد الرسائل : 236
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 210
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11926
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالخميس يناير 01, 2009 12:16 pm

مو مشكلة المهم الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 7110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11632
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالجمعة يناير 02, 2009 8:08 am

اومليت على الطريقة الاسبانية
ملف كامل للأكلات العالمية Post-29061-1219920869

المقادير:


- 1 ملعقة صغيرة زبد
- 3 بيضات كبيرة الحجم
- ملح وفلفل
- 1 كوب سبانخ مقطعة (الأوراق فقط)
- 1/4 كوب جبن أبيض كريمة مخفوق
- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
- 1 فص ثوم مفرى صغير
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس
- 1 كوب بندورة صغيرة الحجم
- 1/2 كوب خل أبيض (اختيارى) أو /2 كوب ماء


طريقة التحضير:


1- يصهر الزبد فى مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة.
2- يخفق البيض جيداً ويتبل بالملح والفلفل.
3- تشوح السبانخ فى الزبد حتى تذبل لمدة 30 ثانية، ثم يصب البيض فوقها مع الخفق الجيد له فى الزبد مع السبانخ ثم يتم التوقف.
4- يترك البيض حتى يتماسك بالقدر المرغوب فيه.
5- يوضع على النصف الأيسر من الأومليت الجبن المخفوق ثم يلف النصف الأيمن فوق الجبن ليأخذ الأومليت شكل الهلال.
6- يوضع الأومليت فى طبق.
7- توضع المقلاة فوق النار مرة أخرى بعد إضافة الزيت والثوم والبقدونس مع التشويح لمدة دقيقتين.
8- تضاف الطماطم والخل أو نصف كوب الماء، ترفع درجة حرارة الموقد مع التقليب من 3-5 دقائق.
9- يصب الصوص فوق الأومليت ويقدم على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet nona
مراقبة عامة
مراقبة عامة
sweet nona


انثى
عدد الرسائل : 2070
العمر : 27
المزاج : ҳ̸Ҳ̸ҳ.. رايئه وأخيراً .. ҳ̸Ҳ̸ҳ
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية _47
اأوسمة : ملف كامل للأكلات العالمية 110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female56
نقط التميز : 10
جنسيتكـ : فلسطينيه
السٌّمعَة : 8
نقاط : 11741
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالجمعة يناير 02, 2009 8:38 am

يؤيؤيؤ

لتكونو زعلتو عنجد!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 7110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11632
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالجمعة يناير 02, 2009 9:03 am

البيض الاسكتلندي
ملف كامل للأكلات العالمية 30
المقادير:
1/4 كيلو لحم مفروم
4 بيضة مسلوقة سلقا زائدا
بصلة صغيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود وبهارات
بيضتان وبقسماط وزيت للتحمير

التحضير:
يوضع اللحم والبصلة والتوابل في الكيتشن ماشين لثواني.
يقسم اللحم أربع أرباع كل ربع تغلف به بيضة مسلوقة.
توضع كل بيضة على حده في البيض - المخفوق والمضاف إليه ملح وفلفل أسود - ثم في البقسماط ثم في البيض مرة أخرى ثم في البقسماط.
يحمر في زيت غزير ساخن حتى يحمر ثم ينشل على مناديل مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
تقطع كل بيضة محمرة بسكين مشرشر حاد جدا إلى نصفين ويزين بالبقدونس ويقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salma
عضو مميز
عضو مميز
salma


انثى
عدد الرسائل : 261
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 8110
اأوسمة : ملف كامل للأكلات العالمية Aw110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Empty
نقط التميز : 1
جنسيتكـ : مغربيه
السٌّمعَة : 2
نقاط : 11701
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالجمعة يناير 02, 2009 12:14 pm

شكرا بنات منتدانا الرائع

شكلها حلو الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amles
عضو جديد
عضو جديد
amles


انثى
عدد الرسائل : 74
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية 7110
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female16
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11632
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالأحد يناير 04, 2009 5:18 am

كخعقخعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذوبة الاحساس
Admin
عذوبة الاحساس


انثى
عدد الرسائل : 1048
العمر : 37
مزاجكـ : ملف كامل للأكلات العالمية _59
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female10
نقط التميز : 100
السٌّمعَة : 6
نقاط : 12060
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالأحد يناير 04, 2009 6:06 am

amles

دمتي متالقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chabab.forum-actif.net
chaimae
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد الرسائل : 355
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11918
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالأحد يناير 04, 2009 12:13 pm

thx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
عضو مميز
عضو مميز
قطر الندى


انثى
عدد الرسائل : 319
اأوسمة : ملف كامل للأكلات العالمية Member
البلد : ملف كامل للأكلات العالمية Female31
نقط التميز : 10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11673
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

ملف كامل للأكلات العالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات العالمية   ملف كامل للأكلات العالمية Emptyالأربعاء يناير 07, 2009 1:03 pm

تسلموا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للأكلات العالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمع الشباب و الصبايا العرب  :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: