جمع الشباب و الصبايا العرب
×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° 829894
ادارة المنتدي ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° 829894
ادارة المنتدي ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° 103798
جمع الشباب و الصبايا العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمع الشباب و الصبايا العرب

أكثر من رائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في جمع الشباب و الصبايا العرب

 

 ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?°

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كوول
عضو نشيط
عضو نشيط
بنوتة كوول


انثى
عدد الرسائل : 178
مزاجكـ : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Dl310
نقط التميز : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11254
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Empty
مُساهمةموضوع: ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?°   ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Emptyالخميس فبراير 12, 2009 1:00 pm

×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Big.daddys.cake.whole




االمقادير :


كوبان لوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 ملاعق كبيرة من النسكافية
3 ملاعق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات
, و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...



2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Big.daddys.cake.nuts


- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه (حمام مائي)ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .


×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Double.boiler


6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و خلاصة اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .


7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .



×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Big.daddys.cake.trench




املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف



و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة ).


×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Big.daddys.cake.pouring



- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .


×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Big.daddys.cake.baked


ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على (حمام مائي )حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....



تقدري تزينين وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, أو تزينينه حسب ذوقك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذوبة الاحساس
Admin
عذوبة الاحساس


انثى
عدد الرسائل : 1048
العمر : 37
مزاجكـ : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° _59
البلد : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Female10
نقط التميز : 100
السٌّمعَة : 6
نقاط : 11676
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?°   ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 12:21 pm

شكلها كتير حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chabab.forum-actif.net
sweet nona
مراقبة عامة
مراقبة عامة
sweet nona


انثى
عدد الرسائل : 2070
العمر : 27
المزاج : ҳ̸Ҳ̸ҳ.. رايئه وأخيراً .. ҳ̸Ҳ̸ҳ
مزاجكـ : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° _47
اأوسمة : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° 110
البلد : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Female56
نقط التميز : 10
جنسيتكـ : فلسطينيه
السٌّمعَة : 8
نقاط : 11357
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?°   ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 1:54 pm

يميييييي

شكلها طيبهـ

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/
قطر الندى
عضو مميز
عضو مميز
قطر الندى


انثى
عدد الرسائل : 319
اأوسمة : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Member
البلد : ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Female31
نقط التميز : 10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11289
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?°   ×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?° Emptyالسبت فبراير 14, 2009 4:42 am

واااااااااااو
مبين لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
×?°كــــيـــــكـــــه اللـــــــــــــــوز ×?°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمع الشباب و الصبايا العرب  :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: